Webinar gratuito – Innovazione tecnologica e simulazione nel food engineering
Martedì 18 aprile alle 14.30
Martedì 18 aprile alle 14.30 COMSOL terrà un webinar gratuito dedicato all’utilizzo della simulazione per il food engineering.
Quando si tratta di industria alimentare, sicurezza ed elevati standard qualitativi sono aspetti fondamentali. Per questo ogni fase di lavorazione, dalla produzione fino al confezionamento e alla conservazione, richiede dispositivi e processi controllati e collaudati nel dettaglio. Le analisi coinvolgono diversi ambiti, tra cui gestione termica, reazioni chimiche e fenomeni di trasporto, fluidodinamica, riscaldamento elettromagnetico e cambiamenti di fase.
Durante il webinar scoprirete perché la simulazione multifisica rappresenti un approccio vincente per il food engineering: vedrete come simulare i processi di cottura, congelamento, pastorizzazione ed essiccazione, ma anche come analizzare gli effetti del riscaldamento e della refrigerazione. Saranno esaminati inoltre aspetti come la qualità e la sicurezza alimentare.
Una parte del webinar sarà dedicata alla testimonianza di Everywave, Consulente Certificato COMSOL, che racconterà come COMSOL Multiphysics venga impiegato per ottimizzare l’utilizzo degli ultrasuoni di potenza in molte applicazioni dell’industria alimentare, tra cui taglio, omogeneizzazione, emulsione, miscelazione, estrazione vegetale, aromatizzazione, azione battericida.
Vedrete inoltre il software in azione e i tecnici COMSOL risponderanno a tutte le vostre domande in diretta.
Per informazioni e per registrarsi: https://www.comsol.it/c/ehg9